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Cuscuz paulista fácil - sardinha e camarão

5 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeita
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de legume
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 latas de sardinha ou de atum em óleo
  • 1/2 xícara de palmito
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 1/2 de farinha de milho em flocos
  • 1 1/2 xícara de camarão pequeno
  • Orégano, salsinha desidratada, pimenta e sal a gosto

Para decorar:

  • 1/2 pimentão e tiras
  • 1 ovo cozido
  • 1 tomate em rodelas

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no azeite de oliva.
  2. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras de água e deixe ferver. Junte o caldo de camarão e misture bem até dissolver. Ascrescente o restante dos ingredientes (exceto a farinha de milho) e mexa.
  3. Abaixe o fogo, e vá acresentando aos poucos a farinha, misturando com cuidado. Desligue o fogo. O cuscuz estará como uma paçoca consistente e com liga.
  4. Despeje sobre a forma untada com óleo (pouco óleo para os ingredientes não deslizarem muito na hora de enfeitar) e já decorada no fundo com o pimentão, ovo, tomate, sardinha e o que quiser.
  5. Leve ao forno por 10 minutos só para ganhar o formato.
  6. Desenforme morno.
  7. Obs: Para cozinhar o camarão basta deixá-lo de molho na água quente por um minuto.
  8. obs2: Se a forma foi do tipo antiaderente então pode ser untada só com água. Molhar a forma, escorrer e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa Recomendo

  • Muito bom, receita bem balanceada. Ficou uma delícia!

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