Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abóbora Cabotiá com Linguiça

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por GLÁUCIA
  • Imagem enviada por Hélio Junior
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 cabotiá pequena
  • 5 colheres de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Ervas finas ou orégano se preferir
  • 1 "volta" de uma linguiça pequena
  • Água
  • 1 caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Corte o cabotiá em pedaços, tire as sementes, descasque e pique em cubos não muito pequenos.
  2. Pique a linguiça em cubos também não muito pequenos.
  3. Em uma panela coloque o óleo e frite a linguiça, coloque a cebola e dê mais uma refogada juntamente com o alho.
  4. Coloque a abóbora, mexa um pouco mais e acrescente a água sem cobrir tudo, com o caldo de legumes e as ervas finas, se o caldo não for suficiente acrescente mais sal, porque a linguiça também já é salgada.
  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até a abóbora estar macia. Sirva com arroz temperado com ervas finas também, ou somente arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não era fã de abóbora mas fiz a receita comi horrores! Simplesmente maravilhoso.

  • Fiz hoje no almoço,ficou uma delícia!

  • Qual é o tipo de linguiça?

    • Linguiça defumada. Não corto muito grossa não.

  • Ficou muitoooooooo boom!

  • Eu fiz e ficou divina.na o coloquei agua pois a propria abobora solta agua.e tb acrescentei bacon.ameiiiii

  • Fiz e ficou ótima....uma delícia

  • Eu fiz a receita ficou uma delicia!!!

  • Fiz o caldo de abobora mais diferente mudei uns ingrediente e ficou muito gostoso.

  • Posso fazer essa receita com a abobora sem descascar?

    • Fica uma delícia com a casca.

  • Receita rápida e prática. Fica uma delícia, uso linguica defumada e acrescento Bacon picado

Ver mais