Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 800 g de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher de chá de pimenta malagueta seca triturada
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal
  • Salsa, finamente picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou Pecorino Romano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo ate ferver.
  2. Em uma outra penela coloque o alho cortado em cubos, nao ha necessidade de pica-lo (o objetivo é o molho pegar o sabor do alho) juntamente com as pimentas, deixe fritar em fogo brando.
  3. Uma vez que o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos até toda a água do molho secar.
  4. Nesse periodo sua agua ja comecou a ferver, acrescente o sal e o penne, cozinhe nas instruções do pacote, retirando 1 minuto antes (para pasta al dente).
  5. Escorra a pasta e junte ao molho, salpique salsinha, um pouco de azeite e queijo ralado nos pratos (ao gosto de cada um).
  6. Sirva com um bom vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!