Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Rosa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • ½ xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ caixa de creme de leite
    • ½ xícara de coco ralado

    Cobertura:

    • 100g de chocolate meio amargo picado
    • ½ caixa de creme de leite

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • ½ xícara de açúcar
    • Gotas de aroma de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento.
      2. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento.
      3. Coloque em uma forma redonda media untada.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
      5. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até soltar do fundo.
      2. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate com o creme de leite.
      2. Deixe esfriar.

      Calda:

      1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
      2. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e coloque a metade em uma bandeja.
      2. Regue com a calda.
      3. Coloque todo o recheio.
      4. Cubra com a outra parte do bolo regue com o restante da calda.
      5. Espalhe a cobertura sobre o bolo deixando escorrer sobre os lados.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!