200 g de farinha com fermento com uma pitada grande de sal
2 colheres de sopade iogurte natural
1 colher de chá de corante vegetal alimentício cor de morango
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de morango
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
Se quiser use também 75g de chocolate branco
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com um buraco no meio (de preferência com 21,5 cm de diâmetro, de buraco, e 10 cm de altura).
Derreta o(s) chocolate(s) em tigela(s) apoiada(s) sobre uma panela fervente (banho-maria).
Reserve e deixe esfriar.
Bata a manteiga com açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um por vez.
Se a massa coalhar, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e continue batendo.
Peneire por cima a farinha e o sal e incorpore o iogurte.
Divida a massa em 3 tigelas, em uma acrescente a baunilha e/ou chocolate branco derretido, na outra o morango e na outra o chocolate meio amargo (também derretido) com o chocolate em pó.
Para fazer o tricolor:alterne as massas fazendo camadas e não misture.
E para o napolitano: misture para MESCLAR (e não fundir)as massas dando efeito mármore.
Asse por 50 a 55 minutos, até o bolo ficar firme ao toque.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].