Ver todos os 4 comentários
45min
Ingredientes (4 porções)
- 1 medida de leite (pode ser usada a medida que quiser, normalmente, uso xícara)
- 2 medidas e 1/2 de farinha de trigo (pode ser usado um pouco mais)
- 1 medida de maionese (pode ser light, se quiser)
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture em uma travessa todos os ingredientes misturando bem até formar uma massa.
- 2
Leve ao fogo brando e mexa bem até virar uma bola (desgruda da panela).
- 3
Coloque a massa aberta no mármore (ou na bancada) para esfriar mais rápido.
- 4
Em seguida, quando já estiver fria o suficiente para manuseá-la com as mãos, pegue pequenas partes, faça "tirinhas" e corte para ter o formato do nhoque tradicional.
- 5
Faça o molho de sua preferência.
- 6
Colque o nhoque em um tabuleiro (não precisa ser untado), coloque o molho por cima, e por último, o queijo ralado.
- 7
Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, ou até o queijo ficar coradinho.
Comentários