Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giovana Ventura
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 medida de leite (pode ser usada a medida que quiser, normalmente, uso xícara)
  • 2 medidas e 1/2 de farinha de trigo (pode ser usado um pouco mais)
  • 1 medida de maionese (pode ser light, se quiser)
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma travessa todos os ingredientes misturando bem até formar uma massa.
  2. Leve ao fogo brando e mexa bem até virar uma bola (desgruda da panela).
  3. Coloque a massa aberta no mármore (ou na bancada) para esfriar mais rápido.
  4. Em seguida, quando já estiver fria o suficiente para manuseá-la com as mãos, pegue pequenas partes, faça "tirinhas" e corte para ter o formato do nhoque tradicional.
  5. Faça o molho de sua preferência.
  6. Colque o nhoque em um tabuleiro (não precisa ser untado), coloque o molho por cima, e por último, o queijo ralado.
  7. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, ou até o queijo ficar coradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita. Super fácil de fazer e deliciosa!

  • ola aprovadíssima pois fiz com o molho de brócolis com creme de leite ficou muito bom mais eu deixei uns 30 minutos no forno para ficar douradinho o queijo eu recomendo !!!!

  • Este nhoque fica muito gostoso. Fiz uma vez para o meu marido e sempre que surge o assunto \"nhoque\" ele menciona o que fiz!!! Adoramos!

  • Gente, essa receita é o maior sucesso lá em casa. Sempre que acontecem as chamadas \"reuniões de família\" sou escalada pra fazer esse Nhoque de Maionese. Espero que gostem! Um forte abraço!

Ver mais