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Purê de Mandioquinha Salsa Com Molho à Bolonhesa

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 1,5 Kg de mandioquinha salsa (batata aipo) limpas e descascadas
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
    • 1 copo americano (150ml) de leite
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 Kg de carne moida magra(patinho preferencialmente)
    • 1/2 cebola média picada
    • 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
    • 3 tabletes de caldo de galinha
    • 3 sachês de molho (320 gramas cada sachê) de tomate pronto
    • 3 a 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
    • Queijo mineiro ralado a gosto
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as mandioquinhas em água com um pouco de sal até amolecê-las testando-as com a ponta de um garfo.
      2. Esprema as mandioquinhas em um espremedor de batatas e reserve-as.
      3. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte o alho picado e deixe-o dourar
      4. levemente.
      5. Coloque as mandioquinhas espremidas e mexa (colher de pau) até obter uma mistura homogênia.
      6. Junte o leite misture bem e deixe o pure cozinhar por 2 a 3 minutos.
      7. Coloque o pure em uma assadeira refratária espalhando por toda extenção da assadeira de maneira mais homegênea possível.

      Molho:

      1. Em uma panela coloque o azeite e aqueça-o.
      2. Junte a celola e o alho e frite até dourar.
      3. Coloque a carne e junte os tabletes de caldo.
      4. Cozinhe a carne e vá amassando com um garfo para a carne não grudar evitando a formação de grumos.
      5. Quando a carne estiver cozida(irá parar de soltar água) junte os saches de molho e misture bem.
      6. Junte um copo americano de água e deixe cozinhar em fogo médio po cerca de 15 minutos tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
      7. Coloque o molho sobre o pure e esparrame por igual.
      8. Salpique o queijo ralado sobre o molho e leve ao forno médio por 15 minutos.

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