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  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 3 batatas médias
    • 3 mandioquinhas médias
    • 1 litro de água
    • 1 colher margarina
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 350 g de carne moída
    • 1 cebola pequena (picada)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher de óleo
    • 1/2 xícara de alho-poró (picado grosseiramente)
    • 1/2 xícara de tomate seco picado
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Claro de 1 ovo (separe a gema)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão.
      2. Descaque os legumes e coloque para cozinhar na pressão. Deixe 5 minutos na pressão.
      3. Após cozidos, amasse os legumes, junte o leite, a margarina e o sal.

      Recheio:

      1. Refogue a carne moída no óleo. Acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e mexa até dourar.
      2. Acrescente o tomate seco, misture suavemente.
      3. Em um copo, dilua o amido de milho em 1/2 xícara de água e junte à panela e mantenha o fogo baixo.
      4. Acrescente a clara de ovo e o sal e mexa até engrossar. Desligue o fogo.

      Montagem do prato:

      1. Em uma travessa refratária, coloque metade do purê.
      2. Coloque sobre o purê todo o recheio.
      3. O restante do purê coloque por cima do recheio.
      4. Com ajuda de uma colher espalhe bem para evitar que o recheio apareça.
      5. A gema separada deve ser pincelada sobre o purê.
      6. Opção: salpicar queijo ralado por cima da gema.
      7. Pré-aqueça o forno e coloque o escondidinho para gratinhar por 15 minutos em fogo alto.

      PELA WEB

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