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Arroz com ervilha e shitake

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  • Imagem enviada por Renata Oliveira Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de ervilhas frescas (só as bolinhas)
  • 1/2 xícara de cogumelo shitake seco em fatias
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 xícaras de água quente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite de oliva.
  2. Coloque o dente de alho picado e deixe fritar sem ficar dourado. Acrescente as ervilhas, o shitake e o vinho branco e deixe refogar até o shitake ficar molinho. Acrescente o arroz integral (sem lavar) deixe fritar um pouco para o arroz assimilar o sabor dos legumes.
  3. Acrescente o tablete de legumes e a agua fervente. Mexa bem com cuidado para incorporar todos os ingredientes.
  4. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até ficar quase seco. Desligue o fogo, deixe tampado e aguarde 5 minutos para servir.
  5. Fica excelente acompanhando carnes assadas ou até mesmo um omelete.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Se deixar o arroz de molho por 20 minutos, escorre lo bem e depois seguir os passos da receita. Chegara ao mesmo resultado e em menos tempo. :)

    • Obrigada pela dica Silvia!!!

  • Pode.substituir o arroz integral pelo arroz branco?

    • Eu nunca tentei, mas deve dar certo.

  • Ficou uma delícia! Precisei colocar um pouco mais de água pro arroz ficar bem molinho. A receita é demorada, mas valeu a pena a espera. Muito saborosa!

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