Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de camarão Emeliza

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 3/4 de xicara (chá) de leite frio
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 refrátário redondo (25 cm de diâmetro)

Recheio:

  • 1/2 kg de camarões
  • 2 colheres(sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho moido
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • A gosto pimenta, salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha de trigo e o amido de milho.
    2. Passe em uma peneira fina.
    3. Acrescente os demais ingredientes.
    4. Amasse, até que se desprenda das mãos.
    5. Forme uma bola.
    6. Cubra com um pano.
    7. Reserve.
    8. Deixe descansar por 30 minutos.

    Recheio:

    1. Lave os camarões, tempere com sal e limão.
    2. Deixe marinar por 10 minutos.
    3. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e o alho.
    4. Acrescente os camarões temperados.
    5. Refogue por 5 minutos (fogo brando).
    6. Dissolva o amido de milho no leite e misture aos demais ingredientes.
    7. Refogue para que o recheio fique cremoso.
    8. Corrigir o sal.
    9. Espere esfriar.

    Montagem:

    1. Abra a massa (com auxílio do rolo).
    2. Forre o fundo e as laterais do refratário.
    3. Faça alguns furos na massa (com um garfo), coloque o recheio (já frio).
    4. Cubra com o restante da massa, bata bem a gema com o azeite.
    5. Pincele a parte de cima da torta, leve ao forno à 180ºC.
    6. Asse por 25 minutos e sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!