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Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde

22 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 4 tomates médios (bem lavados)

Recheio:

  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 calabresa bem picada
  • 200 g de queijo colonial picado
  • Orégano, queijo ralado

Molho branco especial:

  • 1/2 cebola picada (bem picada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto.
  2. Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo.

Recheio:

  1. Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e 1/2 (potência 100).
  2. Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra.
  3. Junte o milho, queijo, orégano e reserve.

Molho Branco Especial:

  1. Aqueça a manteiga
  2. Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar.
  3. Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio.
  4. IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo.
  5. Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates.
  6. Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates.
  7. Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado.
  8. Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido.
  9. Utilize a temperatura de 250° por 1 hora.

Informações Adicionais

  • Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo.

PELA WEB

Comentários

  • dá pra substituir por qual queijo, por exemplo??

  • Receita fácil e prática! Ao invés de calabresa fiz com carne muida! !

  • adorei! fiz para o meu marido e ele tambem amou ;)

  • Muito bom. Usei bacon no lugar da calabresa.

  • eu fiz e ficou muito bom....

  • gostoso

  • delicia

  • 1 hora no forno a 250º não seria muito? não vai deixar o tomate muito seco ou algo assim ?

  • Não é muito tempo de forno? 1 hora é tempo de assar uma carne, por exemplo. Não seria um tempo suficiente para gratinar o queijo?

  • Fiz, ficou uma delicia e o bom e que pode ser servido com acompanhamento ou prato unico. Adorei!

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