Ingredientes (4 porções)
- 4 tomates médios (bem lavados)
Recheio
- 1/2 lata de milho
- 1/2 calabresa bem picada
- 200 g de queijo colonial picado
- Orégano, queijo ralado
Molho branco especial
- 1/2 cebola picada (bem picada)
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de manteiga
- 3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto.
- 2
Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo.
- 3
Recheio:
Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e 1/2 (potência 100).
- 4
Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra.
- 5
Junte o milho, queijo, orégano e reserve.
- 6
Molho Branco Especial:
Aqueça a manteiga
- 7
Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar.
- 8
Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio.
- 9
IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo.
- 10
Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates.
- 11
Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates.
- 12
Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado.
- 13
Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido.
- 14
Utilize a temperatura de 250° por 1 hora.
Informações adicionais
Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo.