Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Souza
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada cortada em cubos
  • 1 l e 1/2 de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Cebolinha verde picada
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher de óleo (azeite)

Modo de Preparo

  1. Refogue a abóbora no óleo e cozinhe sem adicionar água alguma.
  2. Bata no liquidificador e passe pela peneira.
  3. Junte a essa massa o leite com a maizena dissolvida, a manteiga, e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e páprica e sirva polvilhada com queijo ralado e cebolinha verde.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei da sopa, resultou insossa. Para ter um pouco mais de sabor acrescentei caldo de carne (cubo), noz-moscada e uma pitada de curry. Com a finalização do queijo parmesão ficou gostosa, mas era quase outra receita...

  • Maravilhosa. O queijo parmesão e a cebolinha são realmente indispensábeis. Vale a pena.

Ver mais