1h 30min
Ingredientes (15 porções)
2 copos de 200 ml de leite morno 2 ovos 2 colheres de margarina 2 colheres de nata- 2 colheres de linhaça moída
- 2 colheres de óleo ou gordura
5 copos de 200 ml de farinha de trigo 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- 2
Peneire a farinha de trigo e adicione a linhaça.
- 3
Adicione à mistura de farinha e linhaça o liquido obtido no liquidificador.
- 4
Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea.
- 5
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- 6
Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- 7
Quando a massa estiver crescida leve ao fôrno por 40 minutos em temperatura média.
- 8
Não deixe amarelar muito para que a casca não fique dura demais.
- 9
Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo um pouco antes de tirar do forno.
- 10
Quando tirar do forno pincele com margarina para que a casca fique macia.