Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de forma com linhaça da Mara

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por EUDIMARA
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos de 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de nata
  • 2 colheres de linhaça moída
  • 2 colheres de óleo ou gordura
  • 5 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. Peneire a farinha de trigo e adicione a linhaça.
  3. Adicione à mistura de farinha e linhaça o liquido obtido no liquidificador.
  4. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Quando a massa estiver crescida leve ao fôrno por 40 minutos em temperatura média.
  8. Não deixe amarelar muito para que a casca não fique dura demais.
  9. Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo um pouco antes de tirar do forno.
  10. Quando tirar do forno pincele com margarina para que a casca fique macia.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai sal e nem açúcar?

    • É verdade. Não vai um pouco de sal e açúcar?

Ver mais