• Entrar
  • Cadastrar
Pão de forma com linhaça da Mara
Ver todos os 2 comentários
Pão de forma com linhaça da MaraPão de forma com linhaça da Mara@ EUDIMARA
Compartilhar
Imprimir
Avatar de EUDIMARA
Por EUDIMARA

Ingredientes (15 porções)

  • leite2 copos de 200 ml de leite morno
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres de margarina
  • nata de leite2 colheres de nata
  • 2 colheres de linhaça moída
  • 2 colheres de óleo ou gordura
  • farinha de trigo5 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

  2. 2

    Peneire a farinha de trigo e adicione a linhaça.

  3. 3

    Adicione à mistura de farinha e linhaça o liquido obtido no liquidificador.

  4. 4

    Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.

  7. 7

    Quando a massa estiver crescida leve ao fôrno por 40 minutos em temperatura média.

  8. 8

    Não deixe amarelar muito para que a casca não fique dura demais.

  9. 9

    Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo um pouco antes de tirar do forno.

  10. 10

    Quando tirar do forno pincele com margarina para que a casca fique macia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.