20min
Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara, das de chá, de soja texturizada
- 1/2 xícada, das de chá, de trigo para quibe
- 2 xícaras, das de chá, de água fervendo
1 ovo- 1 colher, das de sobremesa, de salsinha.
- 1 cuibro de caldo de legumes
1 cebola média 2 dentes de alho- 8 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, de sal (se preferir mais temperado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferva a água e coloque a soja e o trigo e aguarde uns 15 minutos.
- 2
Enquanto espera coloque no liquidificador o ovo, a cebola, o alho, a salsinha e o tablete de legumes.
- 3
Despeje em uma tigela.
- 4
Quando a soja e o trigo já estiverem hidratados, aperte a mistura aos poucos com o auxílio de uma peneira e coloque junto com o tempero que foi batido.
- 5
Misture bem (prove o sal) e se quiser acrescente aí a colherzinha de sal.
- 6
Vai colocando aos poucos a farinha até a consistência de hambúrguer. Vai dar umas 7 ou 8 colheres.
- 7
Frite em óleo quente a principio e abaixe depois para cozinhar por dentro.
- 8
Para congelar, faça os hambúrgeres, coloque em uma bandeja e congele.
- 9
Depois de congelados pode por em um saquinha para guardar.