Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 160 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 kg de gordura vegetal (saúde)
  • Raspas de casca de 1 limão (somente a parte verde)
  • Todos os ingredientes em temperatura ambiente
  • 1 kg de goiabada cascão ou à gosto, picada em cubinhos, para colocar em cima

Modo de Preparo

  1. Amassar bem todos os ingredientes em uma tigela bem grande, até dar liga, a massa vai ficar meio quebradiça, tipo massa podre.
  2. Depois forre a mesa com plástico e coloque porções da massa sobre ele, cubra então essa massa com outro plástico e abra com rolo (como se fosse abrir massa de pizza), com 1 cm de altura.
  3. Tire o plástico de cima e com cortador de biscoito ou com a boca de 1 xícara (de café), corte os mantecais e coloque direto na forma (não precisa untar).
  4. Depois de cortar toda a massa, coloque 1 cubinho de goiabada sobre cada mantecal ainda sem assar.
  5. Só depois disso asse em forno já pré-aquecido por 10 minutos à 200° por mais ou menos 30 minutos (depende do forno), até que dourem embaixo e a goiabada esteja derretida, a parte de cima é sempre branca.

Informações Adicionais

  • Obs.: Rende muito, pode ser feita metade da receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!