Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Glaucia Oliveira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 xícaras grandes e bem cheias de fubá de canjica (250 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 copo americano (pequeno) de leite
  • 1 copo americano (pequeno) de óleo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo o leite.
  2. Vire em uma vasilha e acrescente o fubá de canjica.
  3. Misture até virar uma massa consistente.
  4. Obs: Se necessário, acrescente mais um pouquinho de fubá.
  5. Polvilhe um pouco do fubá de canjica em uma xícara.
  6. Coloque uma colher da massa dentro da xícara e bater a xícara entre as mãos até a massa virar uma "bolinha".
  7. Unte um tabuleiro com óleo e leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Não tem a menor condições alguém ter feito essa receita e ter dado certo. Segui a risca, pesei ingredientes e o resultado foi um mingau. Acrescentei tanto fubá pra aproximar de uma massa (ainda ficou meio mole como bolinho de chuva) e gastei metade do pacote. Não adicionei fermento, já que não compõe a receita e ficaram umas plastas no tabuleiro. Acredito que seu bolinho fique realmente bom, vi as fotos, mas a receita não é essa.

  • Finalmente encontrei uma receita que me lembra a infância. Amo, ir pra MG e comer broinha de canjica. Agora tenho em casa.

  • Nao leva farinha de trigo?obrigada

  • O q é essa farinha canjiquinha??

    • É uma farinha feita do milho branco, a canjica.

  • Como é esta coisa de bater:com as mãos na xícara ate fazer uma bolinha ? Pode explicar po favor? De repente um vídeo? Fiz: e metade: foi na forma:de muffim metade na foma rasa comum. A broinha fica murcha mesmo , molinha igual a do Hortifruti, uma delícia! Fiz com açúcar fit em vez de açúcar 10 colherinhas. Agora é só fazer o café

  • Estão confundindo bolo com broa, coloquei dois copos de fuba ficou um mingau!

  • Da proximavez posta uma receita nais decente, fiz ficou horrivel coloquei 2 copos de fuba ficou um mingau, aumentei o fuba ficou intragavel!

  • E o açucar???

  • Gostariade saber se essae milho canjica éo mesmo de fazer cajiquinha?

  • Nunca abrir o forno,porque ela vai receber ar e murcha ,é como o pão de queijo não abrir o forno sntrd dr 25 minutos de cozimento!

Ver mais