Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de aveia (integral)

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maira rech
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por Mariane Ventura
  • Imagem enviada por SARZI E CAROBA
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos finos de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • ¼ xícara de leite gelado
  • 180 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes (com a mão) até ficar homogêneo.
  2. Faça bolinhas e achate com a palma das mãos ou com ajuda de um garfo.
  3. Arrume em forma antiaderente.
  4. Pré-aqueça o forno por 5 a 10 minutos e coloque os biscoitos para assar em forno medio/baixo por 25 minutos, aproximadamente.
  5. Rende 24 porções.

Informações Adicionais

  • Dica: colocar 1 colher rasa de café de canela em pó misturada a massa.

PELA WEB

Comentários

  • Não coloca fermento ?

  • Finalmente acertei na quantidade de margarina... considerando que uma colher de sopa dá 10g de margarina, seriam 18 colheres! Fiz com 10 colheres pq achei absurdo, ficou muito oleoso... agora fiz com 5 colheres de margarina e ficou perfeito =D essa receita é uma delícia

  • Adoro essa receita, mas fiquei um tempo sem fazer e acabei me esquecendo que.nao dá pra seguir essa quantidade de margarina... considerando que cada colher de sopa de margarina tem 10g (pelo menos é o que diz a embalagem da marca que uso), seriam 18 colheres de sopa =O Fiz hoje com 12 colheres de sopa de margarina e tive que adicionar mais meia xícara de aveia e 3 colheres de farinha de trigo pra ter o mínimo de consistencia pra enrolar... os biscoitos ficaram otimos, mas esparramaram porque a massa ainda estava mole... mas sei que já fiz com menos margarina e deu certo, só nao consigo lembrar quanto menos =/ vou testar mais uma vez , mas acho que umas 8, 9 colheres de sopa ta mais que suficiente

  • Pessoal, fiz e ficou bem gostoso! Mas errei na consistência: biscoitos ficaram um pouco esfarelentos e quebradiços, se desfazendo facilmente. O que posso ter errado? Obrigada!

  • delicia esta receita

  • Substitui os açúcares por 1 xic de açúcar de coco Acrescentei passas E1/2xic de flocos grossos É uma

    • Onde encontro esse açúcar de coco??

    • Acucar de coco tem casa de produtos naturais e em alguns supermercados.

  • A consistência permite abrir com o rolo para usar cortador de biscoitos?

  • Achei que ficou muito doce e mole. Acho que pelo excesso de margarina. Demorou muito além de 25 minutos pra assar.

  • Sera que posso substituir a manteiga, por óleo de coco?

    • Eu sempre substituo por óleo de coco, além de ser saudável, fica muito gostoso.

  • Os meus biscoitos ficaram duros. O que sera que fiz de errado? coloquei tudo que a receita pede.

    • assou demais

Ver mais