150 g de açúcar peneirados (10 colheres de açucar para gemas e 3 para claras em neve)
1 colher de chá de essência de baunilha (se gostar, pode ser 2 colherzinhas, eu prefiro)
800 g de queijo cream ou requeijão
3 claras batidas em ponto de neve (peneire antes)
300 ml de café forte sem açúcar (frio)
1 creme de leite (lata/caixinha)
1 dose de licor de cacau (chocolate)
1 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
160 g de chocolate de meio amargo (uma barra)
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as 6 gemas peneiradas com 10 colheres de açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado (7a 10 minutos na batedeira - velocidade 3).
Acrescente o requeijão e bata (5 minutos). Depois reserve, colocando no refrigerador.
Na batedeira bata 3 claras em ponto de neve. (5 minutos - velocidade 3).
Depois acrescente às 3 colheres de açucar (2 minutos - velocidade 3).
Acrescente o creme de leite sem soro (dica: colocar no refrigerador para separar soro do creme) - 2 minutos - velocidade 1.
Reserve no refrigerador.
Em um recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de licor (adicionei 1 colher de chocolate em pó).
Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura (rapidamente, pois eles desmacham se passar muito tempo);
Monte a forma: primeiro biscoitos molhados, depois creme com requeijão, depois chocolate meio amargo ralado/raspado, por último claras em neve com creme de leite.
Para decorar: polvilhar chocolate em pó ou raspas de chocolate.
Levar por 8 horas à geladeira (no mínimo 6 horas).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Gois Soares
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muito bom