Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça
    • 1 tablete de fermento de pão
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de milho verde
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
    • Sal a gosto
    • Salsa picada a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue.
      2. Adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar.
      3. Tempere com sal.
      4. Quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Passe a linhaça em um triturador. Em uma tigela, misture fermento com leite morno.
      2. Em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos. Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • por favor, não entendi uma coisa, esta massa leva fermento para pão e não precisa crescer? agradeceria se respondesse, heloisa

        • Achei super estranho fermento neste tipo de massa. Alguma coisa está errada!

      Ver mais