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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 copo de farinha integral
  • 1 copo de água morna
  • 1 e 1/2 tablete de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1/2 copo de aveia em flocos
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola
  • farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • margarina para untar as formas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde e água morna.
  2. Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o açúcar mascavo e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione por último o fermento e bata mais um pouco.
  4. Em uma tigela, coloque o orégano, a aveia, a farinha integral, a semente de linhaça e junte a massa batida no liquidificador.
  5. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até chegar o ponto.
  6. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sovar bem até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  7. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  8. Tire o ar da massa e sove novamente.
  9. Divida a massa em 2 porções e modele os pães.
  10. Coloque os pães em uma forma de pão de forma untada e pincele a gema de ovo.
  11. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por 30 minutos.

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