Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Cadamuro
  • Imagem enviada por Fernanda Cadamuro
  • Imagem enviada por Fernanda Cadamuro
  • Imagem enviada por camila sergio de barros
  • Imagem enviada por camila sergio de barros
  • Imagem enviada por Daiane Soldatelli
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  3. Diminua a velocidade e coloque a farinha e o leite devagar, aumente a velocidade até ficar uma massa homogênea.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve e mexa devagar com um pão duro ou fuê (batedor manual).
  5. Coloque forminhas de papel dentro das formas para cupcake, ou se preferir em uma assadeira coloque forminhas para pão de mel ou pão de queijo grande.
  6. Coloque a forminha de papel dentro e despeje a massa até um pouco menos da metade para não transbordar.

PELA WEB

Comentários

  • É verdade! kd a cobertura? deixou a desejar...

    • Bem, não sou o autor da receita, mas vc pode fazer a corbertura com chantili.

  • E a cobertura. Cade a receita da cobertura?

    • realmente nao colocaram, mas pelo que eu vi na foto a cobertura parece ser apenas doce de leite comprado pronto e foi aplicado com bico pitanga, e confeitos ao seu gosto!!

Ver mais