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Torta Salgada da Minha Mâe

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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 copo de óleo bem cheio
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal
    • 60 g de fermento
    • 3 ovos
    • 2 copos de leite
    • 2 copos de água

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 cebola
    • 1 pimentão ou meio (depende do gosto de cada um)
    • Salsa e cebolinha
    • 2 caldos de galinha

    Cobertura:

    • 500 ml de leite e água (250ml de cada)
    • 2 caldos de galinha
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 vidro de maionese de 250 g

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar o fermento no leite e água mornos, deixar uns 15 minutos.
      2. Misturar todos os ingredientes, untar um tabuleiro grande com óleo e colocar a massa.
      3. Deixar crescer e assar em forno pré-aquecido, por 40 minutos.
      4. Depois de frio, cortar ao meio e rechear.

      Recheio:

      1. Temperar o frango a gosto e cozinhar, depois de frio desfie e colque de volta na panela que cozinhou, aproveitando o caldo, reserve.
      2. Bater no liquidificador a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha.
      3. Misturar esse creme ao frango reservado e levar ao fogo, juntar a ervilha, o milho, os caldos de galinha e por último o molho de tomate, cuidado para não secar o molho.

      Cobertura:

      1. Ferva o leite e a água, depois acrescente os ca ldo e mexa até dissolver, acrescentar a maizena diluída em um poco de leite, tem que ficar um mingau nem mole e nem duro.
      2. Depois de frio bater na batedeira com a maionese, até ficar homogêneo.
      3. Cobrir a torta já recheada.
      4. A torta pode ser enfeitada com tiras de presunto, batata palha, tomate e pimentão em filetes, azeitona, enfim use a criatividade, pois essa torta é uma delícia!

      Informações Adicionais

      • Obs.: Se quiser pode fazer uma calda com 2 copos de leite e 1 caldo de galinha, deixar ferver um pouco e regar, tanto a parte de baixo quanto a de cima.

      PELA WEB

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