• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mortadela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Simone
Por Simone

Ingredientes (8 porções)

  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • leite1/2 xícara de chá de leite morno
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro para a massa e 1 gema para pincelar
  • 3 xícaras de farinha de trigo (se necessário mais um pouco até a massa desgrudar das mãos)

Recheio

  • 300 g de mortadela fatiada e cortada em tiras
  • tomate4 tomates sem sementes picados
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeite1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite.

  2. 2

    Acrescente os outros ingredientes e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Reserve, agora faça o recheio, misture todos os ingredientes.

  3. 3

    Abra a massa e espalhe o recheio.

  4. 4

    Enrole como um rocambole, coloque em uma forma untada e pincele com gema.

  5. 5

    Deixe descansar por 20 minutos e leve para assar em forno baixo por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.