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Torta de maçã prática e econômica

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 6 colheres de açúcar
    • 4 a 6 maçãs sem casca
    • 1 limão
    • 2 colheres de sobremesa de canela em pó

    Creme:

    • 1 lata de leie condensado
    • 2 latas de leite
    • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de amido de milho (diluído em um pouco do leite)

    Massa:

    • 4 gemas
    • 7 claras restantes batidas em neve
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar diretamente na forma no fogão até fazer a calda.
      2. Polvilhe a canela por cima da calda e mexa.
      3. Fora do fogo, coloque fatias das maçãs em cima da calda de açúcar e esprema o limão, derramando o suco em cima das maçãs que já estão na forma.
      4. Reserve.

      Creme:

      1. Esse e mais ou menos o famoso creme belga.
      2. Misture na panela todos os ingredientes e leve ao fogo (medio/baixo) até formar um creme consistente.
      3. Sempre mexendo.
      4. Depois de pronto derrame em cima das maçãs que estão na forma.

      Massa:

      1. Bata as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
      2. Deixe as claras pra misturar no fim. Bata tudo ate que esteja uma massa uniforme.
      3. Despeje em cima do creme.
      4. Leve a forma ao forno por mais ou menos 30 minutos.
      5. Para saber o ponto enfie na massa uma faca e se sair limpa está pronto.
      6. Sirva frio ou gelado!
      7. Fica com um gostinho de pudim e a massa bem macia.

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