Ingredientes (25 porções)
Massa
6 gemas 30 gramas de fermento biológico fresco 4 colheres de sopa de açúcar- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina Qualy
1 colheres de chá de sal 1 copo (tipo requeijão) de água- 5 a 6 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar- Óleo para untar o tabuleiro
Recheio
Presunto Queijo- Ou o recheio de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Misture bem em uma bacia, as gemas, o fermento, o açúcar, a margarina e o sal, acrescente a água e misture.
- 2
Coloque a farinha por último, sovando em uma bancada de modo que comece a soltar das mãos.
- 3
Cubra a bacia com plástico filme e deixe crescer bastante (mais que dobrar de tamanho).
- 4
Retire a massa da bacia, coloque-a numa bancada em forma de rolo grosso, cubra com plástico filme para não ressecar.
- 5
Pegue uma bolinha, no tamanho menor do que um ovo de galinha, abra com rolo bem fino na espessura e no tamanho maior que uma fatia de queijo e presunto, deixando espaço nas laterais e embaixo para fechar.
- 6
Recheie com os mesmos ou o recheio de sua preferência, que fique espalhado.
- 7
Enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades e o fundo, unte o tabuleiro com óleo, coloque com distância de quase 2 dedos um do outro, lado a lado e encostando as extremidades um no outro.
- 8
Pincele com um ovo batido, deixe descansar e inchar um pouco (30 minutos), pré-aqueça o forno e asse à 200°.
- 9
Asse até dourar em cima na sua preferência (12 a 15 minutos aproximadamente).
- 10
Rendimento aproximado de 25 a 30 unidades.