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Joelho levíssimo
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C
Por Claudia

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • gema de ovo6 gemas
  • fermento biológico fresco30 gramas de fermento biológico fresco
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina Qualy
  • sal1 colheres de chá de sal
  • água1 copo (tipo requeijão) de água
  • 5 a 6 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar o tabuleiro

Recheio

  • presuntoPresunto
  • queijoQueijo
  • Ou o recheio de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem em uma bacia, as gemas, o fermento, o açúcar, a margarina e o sal, acrescente a água e misture.

  2. 2

    Coloque a farinha por último, sovando em uma bancada de modo que comece a soltar das mãos.

  3. 3

    Cubra a bacia com plástico filme e deixe crescer bastante (mais que dobrar de tamanho).

  4. 4

    Retire a massa da bacia, coloque-a numa bancada em forma de rolo grosso, cubra com plástico filme para não ressecar.

  5. 5

    Pegue uma bolinha, no tamanho menor do que um ovo de galinha, abra com rolo bem fino na espessura e no tamanho maior que uma fatia de queijo e presunto, deixando espaço nas laterais e embaixo para fechar.

  6. 6

    Recheie com os mesmos ou o recheio de sua preferência, que fique espalhado.

  7. 7

    Enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades e o fundo, unte o tabuleiro com óleo, coloque com distância de quase 2 dedos um do outro, lado a lado e encostando as extremidades um no outro.

  8. 8

    Pincele com um ovo batido, deixe descansar e inchar um pouco (30 minutos), pré-aqueça o forno e asse à 200°.

  9. 9

    Asse até dourar em cima na sua preferência (12 a 15 minutos aproximadamente).

  10. 10

    Rendimento aproximado de 25 a 30 unidades.

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