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Torta especial de frango e iogurte natural

3 2.5
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  • Imagem enviada por Sidney Souza
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural nestlé
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1 pote de iogurte natural nestlé
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o trigo em um recipiente refratário grande faça uma cova no centro do trigo e adicione a manteiga.
      2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma forofa grossa, adicione a gema, o iogurte, e o sal.
      3. Vá misturando até obter uma massa homogênea mais que ainda adere as mãos.
      4. embale em filme plástico para uso culinário e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

      Recheio:

      1. Em uma panela aqueça o óleo doure a cebola e junte o peito de frango, os tomates, o sal e 2 xícaras de chá de água.
      2. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido
      3. retire do fogo e quando amornar desfie o frango desprezando a pele e os ossos e misture com o molho.
      4. Junte o iogurte os ovos a farinha de trigo e o queijo ralado misture ao frango.
      5. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, acrescente o cheiro verde picado e deixe esfriar.
      6. Divida a massa em 2 partes com auxílio de um rolo de macarrão abra das partes sobre uma superfície enfarinhada.
      7. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
      8. Coloque o recheio sobre esta massa.
      9. Abra a outra parteda massa e cubra o recheio.
      10. Feche bem e decore com tiras feitas com sobras de massa.
      11. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180º graus) pré-aquecido até dourar.
      12. Dica: Quanto mais tempo a massa ficar na geladeira mais crocante vai ficar.
      13. O iogurte dá leveza ao recheio e um aspecto folhado a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • pessima receita, a massa fica uó p abrir

      • A massa é muito gostosa! Utilizei um pouco mais de trigo do que pede na receita, mas quanto mais fina, a massa fica (abrindo-a com rolo de macarrão) mais crocante.. fica uma delicia! ADOREI ps.: a temperatura ambiente ela é ainda mais gostosa do que quando acaba de assar!

      • A massa não é facil de abrir... o ponto é mto ruim. E olha que eu deixei 2 horas na geladeira. Até achei q não iria assar.

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