Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole geleia de damasco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colher de sopa de açucar
  • 4 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 vidro grande de geléia de damasco
  • 1/2 vidro de agua a mesma medida do vidro da geléia
  • 150 gr de castanha-do-pará triturada
  • Amêndoas inteiras para enfeitar
  • Cerejas em calda

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve junte as gemas e continue batendo.
  2. Adicione o açúcar e bata muito bem.
  3. Junte a farinha com o fermento peneirado, misture apenas e coloque em uma assadeira de 37x25 cm, untada e forrada com papel manteiga.
  4. Asse por 15 minutos em forno médio, até dourar levemente.
  5. Desenforme a massa quente em um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
  6. Enrole em forma de rocambole juntamente com o guardanapo.
  7. Deixe esfriar, retire o guardanapo e reserve.
  8. Ferva a geléia com a água por 5 minutos, estenda sobre a massa uma camada de geleia, polvilhe a metade da castanha-do-pará.
  9. Enrole o rocambole, cubra com o resto da geleia e enfeite com as amêndoas com o resto de castanha e cerejas em calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!