Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos.
Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter.
Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido.
Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha).
Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio.
Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada.
Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora.
Informações Adicionais
IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora.
Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.
Boa tarde meninas fiz mas não gostei do sabor posso colocar queijo parmesão ou calabresa na massa
Thais Pires
em 13/04/18
Da pra fazer na panela eletria de pressao???
Cintia da Silva...
em 14/02/18
Ficou muito bom! Fiz na panela elétrica e tbm usei a receita para fazer no forno. Fica muito gostoso msm!
Héllene Moriz Perdiz
em 25/11/16
Por Favor o trigo é com ou sem fermento?
TudoGostoso
em 29/11/16
Oi Héllene, tudo bom?
A farinha de trigo é sem fermento. ;)
Deise Andrade Dias
em 19/10/16
A panela de arroz não precisa de água pra funcionar?
Priscila Dib
em 13/06/16
E onde vai o creme de leite??
Aldeane
em 25/04/16
Esse pao e maravilhoso.. E fica melhor ainda quando feito de um dia pro outro.. Amei a receita e com certeza farei mas vezes.
Samanta Santolin...
em 20/10/15
Fiz e ficou muito bom!!!! E coloquei junto na receita erva doce, uma delicia
Cassio X Leticia
em 14/09/15
Entra no modo aquecer em 5 minutos isso é certo
Karen Santana Galvão
em 29/08/15
Super facil e o pao fica macio. Sovei bem, deixei crescer por 1:30h, assou (em modo aquecer) por 40 min e depois mais 25 min do outro lado. Ótimo pra quem nao tem forno em casa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Claudia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Boa tarde meninas fiz mas não gostei do sabor posso colocar queijo parmesão ou calabresa na massa
Da pra fazer na panela eletria de pressao???
Ficou muito bom! Fiz na panela elétrica e tbm usei a receita para fazer no forno. Fica muito gostoso msm!
Por Favor o trigo é com ou sem fermento?
A panela de arroz não precisa de água pra funcionar?
E onde vai o creme de leite??
Esse pao e maravilhoso.. E fica melhor ainda quando feito de um dia pro outro.. Amei a receita e com certeza farei mas vezes.
Fiz e ficou muito bom!!!! E coloquei junto na receita erva doce, uma delicia
Entra no modo aquecer em 5 minutos isso é certo
Super facil e o pao fica macio. Sovei bem, deixei crescer por 1:30h, assou (em modo aquecer) por 40 min e depois mais 25 min do outro lado. Ótimo pra quem nao tem forno em casa.