Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão feito na panela elétrica de arroz

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João Batista Couto Araújo
  • Imagem enviada por Kaisa Romagnoli
  • Imagem enviada por João Batista Couto Araújo
  • Imagem enviada por Uilma Soares da Silva
  • Imagem enviada por Dani Tavares
  • Imagem enviada por Kaisa Romagnoli
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
  • 1 colherzinha (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 30 ml de leite morninho
  • 180 ml de água morninha
  • 2 colheres (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos.
  2. Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter.
  3. Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido.
  4. Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha).
  5. Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio.
  6. Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada.
  7. Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora.

Informações Adicionais

  • IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde meninas fiz mas não gostei do sabor posso colocar queijo parmesão ou calabresa na massa

  • Da pra fazer na panela eletria de pressao???

  • Ficou muito bom! Fiz na panela elétrica e tbm usei a receita para fazer no forno. Fica muito gostoso msm!

  • Por Favor o trigo é com ou sem fermento?

    • Oi Héllene, tudo bom? A farinha de trigo é sem fermento. ;)

  • A panela de arroz não precisa de água pra funcionar?

  • E onde vai o creme de leite??

  • Esse pao e maravilhoso.. E fica melhor ainda quando feito de um dia pro outro.. Amei a receita e com certeza farei mas vezes.

  • Fiz e ficou muito bom!!!! E coloquei junto na receita erva doce, uma delicia

  • Entra no modo aquecer em 5 minutos isso é certo

  • Super facil e o pao fica macio. Sovei bem, deixei crescer por 1:30h, assou (em modo aquecer) por 40 min e depois mais 25 min do outro lado. Ótimo pra quem nao tem forno em casa.

Ver mais