Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 bananas caturra
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 g de açúcar
  • Margarina para untar a forma
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Colocar em uma panela o leite, as 2 latas de leite condensado, 4 gemas (as claras ficam reservadas para a cobertura), o amido de milho e 2 bananas bem picadinhas.
    2. Colocar a panela no fogo médio e mexer até virar um creme grosso e levantar fervura. Apague o fogo e deixe reservado.

    Fundo da assadeira:

    1. Untar a assadeira com margarina.
    2. Corta-se as oito bananas restantes em tiras e forra toda a assadeira com elas, formando uma cama de bananas.
    3. Se prepara um caramelo com duas xícaras de açúcar e despeja por cima das bananas.

    Cobertura:

    1. Bater as quatro claras em neve, colocando 2 colheres de açúcar para cada clara, este açúcar deve ser colocado aos poucos na batedeira.

    Montagem:

    1. Coloca-se o creme por cima da cama de bananas e as claras em neve por cima do creme. Leva-se ao forno com fogo alto até dourar o merengue, Colocar na geladeira e depois servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!