Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por daiane
  • Imagem enviada por daiane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 3/4 de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150g)
    • 1 xícara (chá) de açucar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 1/2 xícara (cha) de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 500 ml de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira bata a manteiga, o açucar e os ovos até ficar esbranquiçado.
      2. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento. Reserve.

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Reserve.

      Montagem:

      1. Em uma forma redonda grande, de furo central, coloque o açucar e leve ao fogo para caramelizar.
      2. Vire a forma para que a calda espalhe por toda a lateral. Despeje a massa do bolo e, por cima, o pudim, com cuidado. leve ao forno por 1 hora ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou perfeito... muitoo bom

      Ver mais