1/2 kg de carne moída (coxão duro, coxão mole ou patinho)
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho
1 cebola ralada
Caldo de 1/2 limão
Pimenta e sal a gosto
Salsinha
Hortelã
Modo de Preparo
Primeiro prepare a carne, misture todos os ingredientes e reserve.
Depois a massa.
Desmanche o fermento no leite morno, acrescente o açúcar e um pouco de farinha, deixe descansar por 30 minutos.
A seguir junte o óleo, o sal e o restante da farinha, deixando a massa ficar bem macia.
Em seguida já é possível fazer as esfihas. Abra a massa com espessura de aproximadamente 7 mm e com o auxílio de um copo de boca larga (tipo copo de uisque) corte a massa formando varias circunferências.
Coloque uma porção de recheio no centro de cada circunferência e feche da seguinte maneira: nesta circunferência visualize três pontos nas extremidades com distâncias iguais e você terá 3 lados.
Junte 2 pontos fechando 2 lados da circunferência, vai sobrar 1 lado da circunferência, que deverá fechar o restante desta circunferência que deverá formar um triângulo.
Atenção: feche bem (aperte bem), pois corre o risco de vazar o líquido do recheio.
Coloque o triângulo com a parte fechada para baixo, em uma assadeira previamente untada.
Se quiser passe gema com óleo sobre a esfiha. E quando a assadeira já estiver completa, é só levar ao forno previamente aquecido, asse até dourar a massa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Márcia Regonat Zanesco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].