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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 100 g de fermento para pão
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de óleo canola
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída (coxão duro, coxão mole ou patinho)
    • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola ralada
    • Caldo de 1/2 limão
    • Pimenta e sal a gosto
    • Salsinha
    • Hortelã

    Modo de Preparo

    1. Primeiro prepare a carne, misture todos os ingredientes e reserve.
    2. Depois a massa.
    3. Desmanche o fermento no leite morno, acrescente o açúcar e um pouco de farinha, deixe descansar por 30 minutos.
    4. A seguir junte o óleo, o sal e o restante da farinha, deixando a massa ficar bem macia.
    5. Em seguida já é possível fazer as esfihas. Abra a massa com espessura de aproximadamente 7 mm e com o auxílio de um copo de boca larga (tipo copo de uisque) corte a massa formando varias circunferências.
    6. Coloque uma porção de recheio no centro de cada circunferência e feche da seguinte maneira: nesta circunferência visualize três pontos nas extremidades com distâncias iguais e você terá 3 lados.
    7. Junte 2 pontos fechando 2 lados da circunferência, vai sobrar 1 lado da circunferência, que deverá fechar o restante desta circunferência que deverá formar um triângulo.
    8. Atenção: feche bem (aperte bem), pois corre o risco de vazar o líquido do recheio.
    9. Coloque o triângulo com a parte fechada para baixo, em uma assadeira previamente untada.
    10. Se quiser passe gema com óleo sobre a esfiha. E quando a assadeira já estiver completa, é só levar ao forno previamente aquecido, asse até dourar a massa.

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