Ingredientes (30 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 100 g de fermento para pão 2 xícaras (chá) de leite morno- 1 xícara (chá) de óleo canola
1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1/2 kg de carne moída (coxão duro, coxão mole ou patinho)
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho 1 cebola ralada Caldo de 1/2 limão- Pimenta e sal a gosto
Salsinha Hortelã
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare a carne, misture todos os ingredientes e reserve.
- 2
Depois a massa.
- 3
Desmanche o fermento no leite morno, acrescente o açúcar e um pouco de farinha, deixe descansar por 30 minutos.
- 4
A seguir junte o óleo, o sal e o restante da farinha, deixando a massa ficar bem macia.
- 5
Em seguida já é possível fazer as esfihas. Abra a massa com espessura de aproximadamente 7 mm e com o auxílio de um copo de boca larga (tipo copo de uisque) corte a massa formando varias circunferências.
- 6
Coloque uma porção de recheio no centro de cada circunferência e feche da seguinte maneira: nesta circunferência visualize três pontos nas extremidades com distâncias iguais e você terá 3 lados.
- 7
Junte 2 pontos fechando 2 lados da circunferência, vai sobrar 1 lado da circunferência, que deverá fechar o restante desta circunferência que deverá formar um triângulo.
- 8
Atenção: feche bem (aperte bem), pois corre o risco de vazar o líquido do recheio.
- 9
Coloque o triângulo com a parte fechada para baixo, em uma assadeira previamente untada.
- 10
Se quiser passe gema com óleo sobre a esfiha. E quando a assadeira já estiver completa, é só levar ao forno previamente aquecido, asse até dourar a massa.