2 caixas de creme de leite fresco (com ou sem soro)
1/2 kg de batata
1 kg de bacalhau
Modo de Preparo
Recheio:
Deixe o bacalhau de molho em água por dois dias, assim permite que saia todo o sal.
Passado este tempo desfie todo bacalhau retirando a pele e as espinhas e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo, alho, cebola, pimentão e azeitonas todos cortados em cubos bem pequenos, deixe dourar.
Depois acrescente uma colher de molho de tomate e 2 caixas de creme de leite fresco.
Conselho: não coloque sal no recheio, para que sua torta não fique muito salgada.
Acrescente a batata cozida e amassada (como se fosse fazer purê), mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Em seguida acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem.
Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em uma forma redonda ou retangular (de sua preferência), coloque uma camada de pão de forma cobrindo toda superfície da forma, inclusive a borda.
Despeje o recheio distribuindo em quantidade igual por toda forma.
Em seguida cubra todo o recheio com uma camada de pão de forma.
Por cima cubra com uma camada grossa de maionese, para que o pão não fique duro.
Salpique queijo ralado por cima.
Conselho: se preferir o queijo mussarela, se atente para o tempo que irá servir sua torta, pois depois que esfriar o queijo endurece e fica difícil de cortar.
E leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Enquanto espera assar prepare o molho para acompanhar a torta delícia de bacalhau.
Molho:
Em uma panela coloque óleo, alho, cebola e pimentão deixe dourar.
Coloque sal a gosto.
Acrescente a salsa e cebolinha bem picadas e os tomates cortados em cubos com pele e semente, e um pouco de água.
Deixe que cozinhe até ficar em consistência de molho. Mais ou menos 5 minutos
Enquanto isso em outra panela frite em óleo as azeitonas até que comecem a soltar aroma e junte-as ainda quente ao molho. Isso faz com que seu gosto incorpore com mais facilidade ao molho.
Acrescente também massa tomate e mexa. Deixe ferver por 2 minutos. E reserve.
Sirva uma porção da torta com o molho, assim da mais sabor ao prato deixando irresistível.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tiphany Cristiane
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].