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Torta delícia de bacalhau

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  • Imagem enviada por Tiphany Cristiane
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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 xícara de óleo
  • Queijo minas ou queijo mussarela ralado

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão
  • 3 tomates
  • 1 colher de sopa de massa tomate
  • 20 azeitonas sem caroço
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite fresco (com ou sem soro)
  • 1/2 kg de batata
  • 1 kg de bacalhau

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por dois dias, assim permite que saia todo o sal.
    2. Passado este tempo desfie todo bacalhau retirando a pele e as espinhas e reserve.
    3. Em uma panela grande coloque o óleo, alho, cebola, pimentão e azeitonas todos cortados em cubos bem pequenos, deixe dourar.
    4. Depois acrescente uma colher de molho de tomate e 2 caixas de creme de leite fresco.
    5. Conselho: não coloque sal no recheio, para que sua torta não fique muito salgada.
    6. Acrescente a batata cozida e amassada (como se fosse fazer purê), mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
    7. Em seguida acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem.
    8. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma redonda ou retangular (de sua preferência), coloque uma camada de pão de forma cobrindo toda superfície da forma, inclusive a borda.
    2. Despeje o recheio distribuindo em quantidade igual por toda forma.
    3. Em seguida cubra todo o recheio com uma camada de pão de forma.
    4. Por cima cubra com uma camada grossa de maionese, para que o pão não fique duro.
    5. Salpique queijo ralado por cima.
    6. Conselho: se preferir o queijo mussarela, se atente para o tempo que irá servir sua torta, pois depois que esfriar o queijo endurece e fica difícil de cortar.
    7. E leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
    8. Enquanto espera assar prepare o molho para acompanhar a torta delícia de bacalhau.

    Molho:

    1. Em uma panela coloque óleo, alho, cebola e pimentão deixe dourar.
    2. Coloque sal a gosto.
    3. Acrescente a salsa e cebolinha bem picadas e os tomates cortados em cubos com pele e semente, e um pouco de água.
    4. Deixe que cozinhe até ficar em consistência de molho. Mais ou menos 5 minutos
    5. Enquanto isso em outra panela frite em óleo as azeitonas até que comecem a soltar aroma e junte-as ainda quente ao molho. Isso faz com que seu gosto incorpore com mais facilidade ao molho.
    6. Acrescente também massa tomate e mexa. Deixe ferver por 2 minutos. E reserve.
    7. Sirva uma porção da torta com o molho, assim da mais sabor ao prato deixando irresistível.

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