Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 135 g de farinha de trigo
  • 1 colher (cha) fermento em po
  • ½ colher (cha) raza de sal
  • 2 colheres (sopa) acucar refinado
  • 130 ml de leite
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (espere esfriar um pouco), extra para untar a frigideira
  • A consistência da massa é grossa

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, fermento em pó, sal e açúcar em um recipiente.
  2. Em um recipiente separado, misture o ovo e o leite e manteiga derretida.
  3. Combine os ingredientes molhados e secos. Pode-se usar batedeira ou misturar manualmente até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente (se possível) em fogo médio, adicione um pouco de manteiga.
  5. Quando derreter a manteiga, coloque 2 colheres (sopa) cheia da massa (ou 2 se sua frigideira for grande o suficiente para duas panquecas ao mesmo tempo).
  6. Vai parecer muito denso (grosso) esta é a consistência correta.
  7. Aguarde até que muitas bolhas comecem a surgir, em seguida, vire-a e deixe cozinhar até que ambos os lados estejam dourados e as panquecas atingido cerca de 1 cm de espessura.
  8. Você pode servir com manteiga, sorvete, frutas, melado de açúcar (nos U.S.A eles usam Xarope de Bordo em Ingles "Maple Syrup").

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!