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Ninhos ao molho de atum com páprica

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de ninhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maçã picadinha
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (chá) de chutney
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 210 g de filé de atum

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga ou margarina, junte a maçã, cebola e a páprica.
  2. Cozinhe até que a cebola amoleça.
  3. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos.
  4. Acrescente a banana, o tomate, o chutney e a água.
  5. Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
  6. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  7. Junte o atum e cozinhe por 5 minutos.
  8. Sirva sobre os ninhos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para massas secas, o cálculo deve ser de 1,5 litro de água para cada 100 g de macarrão. Adicione sal a gosto e um fio de óleo. Quando estiver em ebulição, adicione a massa. Cozinhe a cerca de 4 minutos ou até que a massa esteja al dente. Escorra a massa e regue com um fio de azeite. Não refresque o macarrão em água fria. Só em caso de saladas. Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de macarrão cru. Como seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 250 g.

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