Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de nozes de 3 gerações

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de nozes moídas
  • 6 claras e neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa bem rasa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa bem rasas de farinha de rosca

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Cobertura:

  • Uma receita de baba de moça ou doce de ovos
  • Fios de ovos para cobrir
  • Chantilly para cobrir
  • Metades de nozes para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas.
  2. Sempre batendo, colocar o açúcar.
  3. Tirar da batedeira e acrescentar alternadamente as nozes moídas e a farinha de rosca, Deve-se misturar com delicadeza sem bater.
  4. O fermento é acrescentado nessa hora aos poucos.
  5. Levar para assar em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com pó de rosca até que ao espetar um palito no meio ele saia seco.
  6. Leva aproximadamente 30 a 40 minutos.
  7. Depois de fria desenforme e divida ao meio ou em 3 camadas finas.
  8. Umedecer a 1ª camada com a calda e rechear com o doce de ovos.
  9. Colocar a segunda fatia da massa e repetir o processo.
  10. Cobrir com creme chantilly e sobre ele decorar com fios de ovos e metades de nozes.
  11. Levar para gelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!