• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à Carbonara
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Macarrão à Carbonara
Vídeo sugerido Macarrão com Açafrão Video 1 de 15
Macarrão à CarbonaraMacarrão à Carbonara@ Vanessa
Macarrão à CarbonaraMacarrão à Carbonara@ Vanessa
Icone flèche
Macarrão à Carbonara
Macarrão à Carbonara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanessa

Ingredientes (10 porções)

Molho branco

  • leite1 litro de leite
  • caldo de bacon2 caldo de bacon
  • cebola1/2 cebola picada
  • farinha de trigo2 colher de trigo
  • raspas de nos-moscada
  • molho shoyu1 colher de molho shoyo
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Demais ingredientes

  • macarrão1 pacote de macarrão tipo caseiro
  • 200 g bacon picados em pedaços pequenos
  • 200 g lombo picados em pedaços pequenos
  • 500 g queijo tipo mussarela ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão até ficar al dente.

  2. 2

    Em uma frigideira coloque o bacon e frite só com a gordura do mesmo, quando estiver com bastante gordura coloque o lombo e frite ao seu gosto.

  3. 3

    Molho branco:

    Ferva o leite com o caldo de bacon, reserve.

  4. 4

    Frite as cebolas quando estiverem murchas coloque o trigo e mexa.

  5. 5

    Em seguida adicione o leite e mexa até engrossar coloque o shoyu, a noz-moscada a gosto e sal a gosto.

  6. 6

    Coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata.

  7. 7

    Tire do liquidificador, coloque na panela e adicione o queijo ralado aos poucos para derreter.

  8. 8

    Por fim misture o bacom com o molho branco e em seguida misture o macarrão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.