Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caneca de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 2 canecas de farinha de trigo com fermento
  • 4 bananas da prata bem maduras
  • 1/2 caneca de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até cremar.
  2. Acrescente os ovos inteiros e bata mais até obter uma mistura homogênea. Alterne a farinha de trigo com a banana e continue batendo.
  3. Por fim, acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco. Como o bolo não leva leite, a massa ficará um pouco grossa.
  4. Pré-aqueça o forno por cerca de 5 minutos. Coloque a massa numa forma de furo central untada e polvilhada. Leve ao forno médio por cerca de 35 a 40 minutos. Espere o bolo ficar morno e, então, desenforme-o. Fica ótimo para ser servido com café!

Informações Adicionais

  • Dica: o chocolate também pode ser substituído por 3/4 de farinha de castanha ou de nozes. Quem não quiser colocar os ovos inteiros, pode usar as 3 gemas primeiramente e, depois de acrescentar o chocolate à massa, acrescentar as claras em neve.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!