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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína vegetal texturizada (carne de soja) em pedaços grandes
  • 1 cenoura grande
  • 2 xícaras de acelga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates
  • Salsinha e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo que desejar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1. Coloque a soja em uma panela, cubra com água e coloque o caldo de legumes, deixe cozinhar até perceber que a soja está macia.
  2. Passe por um espremedor de batatas (para retirar o excesso de água) e reserve.
  3. Corte a cenoura em tirinhas não muito finas, corte a acelga em tiras (1 cm).
  4. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  5. Pique a salsinha e a cebolinha.
  6. Em uma panela (se tiver wok é melhor) coloque o azeite e frite o alho (não deixe queimar) rapidamente, coloque a cenoura e refogue um pouco. Após, coloque a acelga e os tomates, mexa bem. Então, coloque a soja e os temperos, mexa bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por uns 5 minutos.
  7. Destampe e, mexendo, deixe secar um pouco. Sirva com arroz integral ou arroz branco.

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