• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Perla N R
Por Perla N R

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga200g de manteiga ou margarina
  • gema de ovo2 gemas

Recheio

  • 1 embalagem de leite condensado, aproximadamente 400g
  • gema de ovo4 gemas
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão

Cobertura

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa.

  2. 2

    Leve à geladeira por 10 minutos.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média) e leve ao forno (médio) por 25 minutos.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão.

  6. 6

    Despeje sobre a massa reservada.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata as claras em neve.

  8. 8

    Acrescente o açúcar até ficar bem firme.

  9. 9

    Espalhe sobre o recheio formando picos.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 15 minutos).

  11. 11

    Sirva fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.