Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinhas Amanteigadas Santo Antônio

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Cerca de 1,5 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 300 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 50 g de fermento
  • 150 g de margarina

Para a cobertura:

  • 500 g de margarina derretida
  • 1 kg de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja com o açúcar, leite, fermento e 500 g de farinha de trigo, deixe fermentar por 30 minutos.
  2. Junte a esponja, o resto dos ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto (não muito mole nem muito duro).
  3. Corte pedaços de mais ou menos 50 g e faça trancinhas.
  4. Use forma untada com óleo.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno à 180º por 15 a 20 minutos aproximadamente.
  7. Depois de frio passe as rosquinhas na margarina (deixe escorrer um pouco) e passe no açúcar refinado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!