Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingrid nascimento
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 pães de forma sem casca
  • 2 frangos grandes
  • 1 cebola grande (ralada)
  • 3 tomates sem sementes (picado)
  • 5 dentes de alho socado com sal
  • 3 caldo de frango (knor)
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de batata palha
  • 2 kg de batata inglesa
  • 1 maço de salsa(picado)
  • 1 maço de salsa inteiro
  • 2 latas de milho verde
  • 1 vidro de maionese grande
  • 4 colheres de margarina
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Coloque uma panela no fogo com água e 2 caldo knorr e o frango, deixe cozinhar por 20 minutos.
    2. Depois de cozido reserve um pouco da água, desfie o frango e reserve.

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, alho e deixe dourar, depois coloque o tomate, 1 caldo knorr, pimenta-do-reino, milho verde, salsa e o frango desfiado e deixe ferver, depois de pronto desligue e reserve.

    Batata:

    1. Descasque as batatas e depois coloque para cozinhar em 1 litro de água com uma colher rasa de sal.
    2. Assim que estiverem cozidas passe-as no espremedor, depois coloque a batata espremida na panela em fogo brando.
    3. Adicione pouco a pouco o leite e a margarina.
    4. Quando o purê soltar da panela estará bom.
    5. Reserve.

    Montagem:

    1. Para montar a torta devemos ter uma tábua forrada com papel laminado.
    2. Monte o pão na tábua no sentido horizontal (de lado), depois pegue salsa e molhe na agua que foi reservada e passe no pão montado.
    3. Passe a maionese espalhando, depois coloque por cima o frango desfiado e espalhe, coloque mais uma rodada de pão por cima.
    4. Repita o procedimento ate o recheio acabar.
    5. Coloque mais uma rodada de pão e molhe com a água, novamente e passe o purê de batata nele todo, jogue batata palha e pronto, sé enfeitar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Otima

    • o que fazer com a maionese...

      • Veja o passo 3 da montagem.

    Ver mais