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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 tablete de 15 g de fermento para pão
    • 1 copo de leite morno

    Recheio:

    • 500 g de salsichas em rodelinhas médias picadinhas
    • 6 tomates bem maduros picadinhos, sem pele nem sementes
    • 500 g de batatas cozidas e picadas
    • 1 colher se sopa de maizena dissolvida em um pouco de água
    • Temperos: sal, alho, pimenta, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha
    • Azeitonas picadas, se gostar
    • 1 colher de sopa de colorau, se gostar
    • 3 colheres de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preparar a esponja: misturar o tablete de fermento com o açúcar, juntar um punhadinho de farinha de trigo e um pouco de leite.
      2. Reservar até crescer e ficar como espuma.
      3. Juntar os demais ingredientes, amassar e sovar bem.
      4. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e frite rapidamente o colorau.
      2. Doure o alho e a cebola no azeite.
      3. Acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
      4. Junte as salsichas, as batatas, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos.
      5. Junte a maizena dissolvida.
      6. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
      7. Corrija o sal, se necessário.
      8. Retire do fogo, acrescente as azeitonas e os cheiros verdes e deixe esfriar antes de empregar.

      Montagem:

      1. Dividir a massa em 3 partes:
      2. Abrir duas partes com o rolo, forrar os lados e o fundo de um taboleiro fundo ou pirex, deixando sobrar massa sobre as bordas do tabuleiro.
      3. Sobre esta massa espalhar o recheio já frio.
      4. Abrir o restante da massa e cobrir o recheio, juntando bem a massa da cobertura com a borda da outra massa, para ficar bem vedado.
      5. Cobrir e deixar descansar meia hora.
      6. Pincelar com gema e polvilhar queijo ralado.
      7. Levar ao forno (180°).

      PELA WEB

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