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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 120 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de fermento fresco de pão
  • 20 g de mel
  • 20 g de queijo ralado
  • 2 fatias de presunto, totalizando 100g
  • 200 g de queijo suíço Emmental
  • Sal a gosto
  • Farinha e manteiga para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Triturar com as mãos o fermento de pão e colocar em uma vasilha, derreter com 100 ml de leite e adcionar o mel.
  2. Peneirar a farinha de trigo e adicionar o queijo ralado.
  3. Faça um buraco no meio e adicione os ingredientes acima, os ovos e manteiga em temperatura ambiente e mexa tudo com um garfo.
  4. Adicionar 1 colher de sopa rasa de sal (sem ter contado com o fermento).
  5. Incorporar com as mãos até obter uma massa elástica.
  6. Formar pequenas bolas e colocar em forma untada com manteiga e cobrir com papel transparente, deixar repousar até dobrar de volume.
  7. Cortar em cubos o queijo suíço e o presunto, abrir a massa.
  8. Dividir em bolinhas de 30 g cada e abrir em forma de discos para que possa adicionar o recheio de queijo e presunto.
  9. Untar (farinha e manteiga) uma forma de aproximadamente 26 a 28 cm de diâmetro, colocar as bolinhas com uma distância uma da outra, pois vai fermentar por completo.
  10. Após a fermentação completa, bater a gema com o restante do leite e 1 pitada de sal e pincelar o bolo de pãezinhos.
  11. Deixe novamente em fermentação por mais 30 minutos.
  12. Depois pode colocar no forno pré-aquecido à 180° por 25 a 30 minutos.

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