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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 litros de água fervente
  • 4 dentes de alho triturados
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola triturada
  • 400 g de cogumelo fresco variado, em lâminas
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de shoyou
  • 1 tomate sem pele picado em cubos

Modo de Preparo

  1. Dourar o bacon e reservar (não reutilizar o óleo).
  2. Dissolver os cubos de caldo na água fervente e manter em fogo baixo.
  3. Refogar a cebola e o alho na manteiga, azeite e shoyu.
  4. Acrescentar os cogumelos.
  5. Acrescentar os tomates.
  6. Acrescentar a azeitona e o bacon.
  7. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Mexer por 5 minutos.
  9. Acrescentar o arroz e misturar bem os ingredientes.
  10. Aos poucos (2 conchas), adicionar o caldo até o fim, cozinhando em fogo baixo.
  11. Mexer de vez em quando e corrigir sal, se necessário.
  12. Antes de secar completamente, acrescentar o creme de leite, a salsinha e o parmesão e misturar.
  13. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 5 minutos (abafar).
  14. Levar à mesa com ou sem acompanhamento.
  15. Sugestão de acompanhamento: grelhado.

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