Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho:

    • 500 g de carne moída com 100 g de bacon (moer junto - mercados não fazem)
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de extrato de tomate
    • A mesma medida de água
    • 2 latas de pomarola tradicional
    • 2 ovos crus (engrossa)
    • Manjericão (aromatiza)
    • Catchup (tira acidez)
    • Sal

    Montagem da Lasanha:

    • 500 g de massa pré-cozida para lasanha
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 200 g de queijo prato fatiado
    • 400 g de presunto fatiado
    • Parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Dourar a cebola e o alho no azeite (shoyu).
    2. Refogar a carne junto com os temperos.
    3. Acrescentar o extrato de tomate e a água.
    4. Adicionar o pomarola.
    5. Juntar o manjericão, sal e catchup a gosto.
    6. Quebrar os ovos fora da panela e acrescentá-los inteiros (fora da panela, pois se eles estiverem estragados você perde todo o molho).
    7. Deixar apurar.
    8. Se necessário, pode acrescentar mais água, aos poucos.
    9. Pré-aqueça o forno à 180ºC (temperatura média).
    10. Em uma travessa refratária, coloque um pouco de molho no fundo e espalhe com uma colher.
    11. Sobre o molho, coloque uma camada de massa, cobrindo todo o fundo da travessa.
    12. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho.
    13. Por cima do molho, coloque uma camada de presunto e uma de queijo.
    14. Faça mais uma camada de massa, uma de molho, uma camada de presunto, uma de mussarela e outra de massa e assim sucessivamente, intercalando.
    15. Cubra a última camada de massa com o molho e uma camada de queijo prato.
    16. Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
    17. Polvilhe parmesão ralado e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!