Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata inglesa
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 2 colheres de sobresa de margarina
  • 100 ml de leite (ou menos)

Recheio:

  • 500 g de carne moída ou frango temperado a gosto e refogado
  • O recheio tem que ser seco, não pode conter molho

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem molinha.
  3. Faça o recheio de sua preferência, lembrando que tem que ser sem molho, exemplo: carne moída bem temperada e refogada.
  4. Escorra a água da batata e coloque em uma vasilha para amassar, tem que ser com a batata ainda quente, não pode deixar esfriar.
  5. Pode amassar as batatas com um soquete, após ter amassado as batatas adicone a manteiga, mexa, ela vai derreter.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo, não deixe a mistura ficar muito mole, o ponto é de um purê mais conscintente.
  7. Em um refratário (não é necessário untar) coloque uma camada da massa da batata, uma camada de carne moída, uma camada de queijo mussarela em fatias.
  8. Depois coloque outra camada de batata e finalize em cima com queijo mussarela fatiado, cobrindo toda a massa.
  9. Ou então pincele uma gema de ovo por cima.
  10. Leve ao forno e deixe até que o queijo derreta, ou se pincelar o ovo deixe até que doure bem por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!