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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 6 berinjelas
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo
  • Água e sal
  • Queijo ralado
  • Óleo para fritar

Para o molho de tomate:

  • 8 tomates
  • 1/4 de uma cebola
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pedaço de pimentão verde
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Descasque as beringelas e corte no sentido do comprimento (não muito finas, mais ou menos a espessura de 1 dedo).
  2. Em uma vasilha coloque as beringelas na água e sal e deixe de molho na água por mais ou menos 20 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o molho de tomate. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, peneire e coloque em uma panela para apurar.
  4. Enquanto o molho apura, escorra as beringelas, bata as claras em neve e acrecente as gemas e continue batendo.
  5. Pegue cada fatia de beringela passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e frite em óleo não muito quente até que fiquem douradas.
  6. Pegue um pirex e coloque uma camada de molho no fundo e disponha as berinjelas.
  7. Coloque um pouco de molho e polvilhe com o queijo ralado, alternando até finalizar a última camada com o molho e o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva a seguir.

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