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Berinjela à parmegiana
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Por Monica Quintas

Ingredientes (18 porções)

  • berinjela6 berinjelas
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • águaÁgua e sal
  • queijo raladoQueijo ralado
  • óleoÓleo para fritar

Para o molho de tomate

  • tomate8 tomates
  • cebola1/4 de uma cebola
  • açúcar1/2 colher de sopa de açúcar
  • pimentão verde1 pedaço de pimentão verde
  • salSal a gosto
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as beringelas e corte no sentido do comprimento (não muito finas, mais ou menos a espessura de 1 dedo).

  2. 2

    Em uma vasilha coloque as beringelas na água e sal e deixe de molho na água por mais ou menos 20 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso prepare o molho de tomate. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, peneire e coloque em uma panela para apurar.

  4. 4

    Enquanto o molho apura, escorra as beringelas, bata as claras em neve e acrecente as gemas e continue batendo.

  5. 5

    Pegue cada fatia de beringela passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e frite em óleo não muito quente até que fiquem douradas.

  6. 6

    Pegue um pirex e coloque uma camada de molho no fundo e disponha as berinjelas.

  7. 7

    Coloque um pouco de molho e polvilhe com o queijo ralado, alternando até finalizar a última camada com o molho e o queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva a seguir.

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