Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 500 ml de leite morno
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de margarina ou óleo

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha (mais ou menos 5 xícaras) misture com a aveia e o açúcar, faça um vão no meio da farinha e reserve.
  2. Bata no liquidificador: o leite morno, a margarina, o ovo e o fermento.
  3. Despeje na farinha mexa com uma colher de pau devagar, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove acrescentando farinha até dar um ponto que não grude muito nas mãos.
  4. Deixe a massa coberta descansar por 1 hora.
  5. Divida em 2 partes, coloque em forma de pão untada, pincele com uma gema polvilhe com aveia (flocos) e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
  6. Sirva quente com chá ou deixe esfriar e sirva com suco ou chá gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!