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Preparo
Rendimento 52 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de fermento biológico fresco ou seco
    • 2 copos de leite morno
    • 1 copo de óleo
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 colher de sal
    • Farinha até dar o ponto e desgrudar das mãos (mais ou menos 1 kg)
    • 2 gemas para pincelar

    Recheio:

    • 350 g de carne moída
    • 4 a 5 tomates
    • 1/2 cebola picadinha
    • Cheiro verde
    • 2 colhres de suco de limão
    • 6 colheres de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture bem a carne moída, com os tomates picados em cubinhos, a cebola picadinha, o sal, o cheiro verde, o suco de limão e o óleo, reserve.

      Massa:

      1. Misture o fermento com o açúcar até virar um líquido, em seguida acrescente o sal, o óleo, o leite e a farinha, até que se forme uma massa lisa e homogênea, que desgrude da bacia e das mãos.
      2. Pegue quantidades de massas aos poucos e abra sobre uma superficie lisa, com um cortador redondo, corte círculos na massa.
      3. Vire os círculos e coloque 1 colher do recheio reservado (cru) e feche em formato de triângulos, colocando na forma, pincele as gemas e deixe descançar enquanto o forno é pré-aquecido.
      4. Coloque as esfihas para assar até ficarem coradas e depois retire.

      Informações Adicionais

      • Dica: Essa mesma massa pode ser usada para pães caseiros, enroladinhos de frios, pães recheados e para pizzas, mas para essa última (pizzas), deve se mudar a quantidade de óleo para 2 colheres e adicionar 2 colheres de margarina.

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