Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Para um pavê pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • Leite suficiente para molhar os biscoitos
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas (guardar as claras)
  • 1 fava de baunilha
  • 1 caixa de morangos frescos (sendo 8 reservados para enfeitar)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 pacote de biscoito Maria

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Misture o leite com a maizena, acrescente as gemas e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empolar.
    2. Quando engrossar, retire a fava e reserve.

    Geleia:

    1. Lave os morangos e coloque-os no fogo com o açúcar e o copo de água, mexendo de vez em quando até ficar cremoso e desmanchar os morangos.
    2. Reserve.

    Montagem:

    1. Em uma travessa média de vidro coloque um pouco do creme no fundo, cubra com os biscoitos embebidos no leite e coloque a geléia por cima.
    2. Faça isso até terminar com o creme por cima de tudo.
    3. Bata na batedeira as claras em neve e acrescente o creme de leite mexendo devagar.
    4. Coloque por cima do pavê e enfeite com os morangos inteiros reservados. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!